CqQRcNeHAv

Сырные палочки.

Сырные палочки

Сырные палочки. 

 

 

Вы ещё не знакомы с этим чудом! Предлагаю познакомиться.

Сырные палочки, можно подавать к пиву.И ещё они очень

хорошо съедаются с супом. Особенно сырные палочки хорошо подавать

к супам – пюре. Самое главное, что готовятся они очень просто и

требуется минимум продуктов.

Приступаем:

масло и сыр

 

 

 

 

 

 

  • 150 грамм сыра натрём на крупной тёрке.

Качество сыра зависит от ваших возможностей, чем качественнее сыр,

тем вкуснее палочки. Смешаем натёртый сыр с размягченным сливочным маслом.

Масла необходимо граммов 80. Можно эти ингредиенты сбить в блендере.

замес теста

 

 

 

 

 

 

  • Следующий шаг – замес теста:

добавляем муку – 150 граммов, соль – 0,5 ч. л. (можно заменить тмином), разрыхлитель

для теста – 3 грамма, вливаем 100 миллилитров молока и замешиваем тесто.

тесто

 

 

 

 

 

 

  • Тесто должно получиться мягкое.

Скатаем его в колобок и отправляем «отдохнуть» в холодильник минут на 30.

раскатать в пласт 5мм

 

 

 

 

 

 

  • Раскатываем тесто на тонкие квадраты мм в 5.

Разрезаем на полоски шириной 2 см.  При желании можно сверху присыпать

тмином или солью. Кому, что больше нравится. Выкладываем на противень,

желательно застелить его пекарской бумагой. И в разогретую духовку минут на 15.

Сырным палочкам можно придать форму спиральки. Для этого полоски накручиваем

на палочку или карандаш и затем его вытаскиваем. Спиральки готовы.

На лист и в духовку.

Приятного аппетита.
Подпишитесь на обновления

Перейти на главную.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мною.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Сырные палочки.”

  1. Галина:

    О, спасибо за рецепт. Муж любитель пива, да и я иногда составляю ему компанию. Не нужны никакие сухарики!

Оставить комментарий

rss facebook twitter