
Сырные палочки.
Вы ещё не знакомы с этим чудом! Предлагаю познакомиться.
Сырные палочки, можно подавать к пиву.И ещё они очень
хорошо съедаются с супом. Особенно сырные палочки хорошо подавать
к супам – пюре. Самое главное, что готовятся они очень просто и
требуется минимум продуктов.
Приступаем:
- 150 грамм сыра натрём на крупной тёрке.
Качество сыра зависит от ваших возможностей, чем качественнее сыр,
тем вкуснее палочки. Смешаем натёртый сыр с размягченным сливочным маслом.
Масла необходимо граммов 80. Можно эти ингредиенты сбить в блендере.
- Следующий шаг – замес теста:
добавляем муку – 150 граммов, соль – 0,5 ч. л. (можно заменить тмином), разрыхлитель
для теста – 3 грамма, вливаем 100 миллилитров молока и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться мягкое.
Скатаем его в колобок и отправляем «отдохнуть» в холодильник минут на 30.
- Раскатываем тесто на тонкие квадраты мм в 5.
Разрезаем на полоски шириной 2 см. При желании можно сверху присыпать
тмином или солью. Кому, что больше нравится. Выкладываем на противень,
желательно застелить его пекарской бумагой. И в разогретую духовку минут на 15.
Сырным палочкам можно придать форму спиральки. Для этого полоски накручиваем
на палочку или карандаш и затем его вытаскиваем. Спиральки готовы.
На лист и в духовку.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на обновления
О, спасибо за рецепт. Муж любитель пива, да и я иногда составляю ему компанию. Не нужны никакие сухарики!