Картофельный рулет
Одним из самых популярных
продуктов является картофель.
Его варят, жарят, пекут, добавляют
в салаты, супы, используют для
начинок пирогов, пирожков, как гарнир. Чем же он нам так
нравится? Картофель не просто является вкусным продуктом,
но ещё и очень полезным. В нём находятся и витамины, и
минералы. О свойствах картофеля можно писать очень много,
но речь в этой статье пойдет о приготовление из картофеля
вкусного блюда. «ПОВАРЁНОК» предлагает приготовить:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ.
Скорее это маленькие рулетики. По-другому их название —
АЛУ ПАТРЫ. Они родом из Индии, следовательно,
предполагается много различных специй. И ещё
АЛУ ПАТРЫ подходят для вегетарианской кухни и могут
использоваться во время поста. Картофельный рулет
прост в приготовлении.
Начнём с набора продуктов.
- Для теста.
Муки граммов 200, воды 100 мл, соль и кукурма берутся
по половине чайной ложки, топлёное масло или растительное
масло 2 чайной ложки.
- Картофельный фарш содержит:
Картофель — с полкило, одну чайную ложку сахара, кокосовой
стружки одну столовую ложку, кукурмы четвёртую часть
чайной ложки, кунжута 1,5 чайной ложки, одну столовую ложку
нарубленной зелени. Это может быть петрушка, укроп, кинза,
базилик (по вашему усмотрению),гарам-масалу четвёртую часть
чайной ложки (или карри), соль по вашему усмотрению. Если нет
гарам-масалы, то приготовьте её сами. Рецепт в конце статьи.
Приготовление:
Поставим варить картофель. Его можно почистить, а можно
отварить и в мундирах. Пока картофель варится,
замесим тесто: добавим в муку соль, кукурму, масло и
начинаем ПОСТЕПЕННО добавлять воду.
(Если воды многовато, то используйте её не всю)
Тесто получится мягкое, эластичное, и должно хорошо
раскатываться. Накроем его и отставим на 30 минут.
Готовим картофельный фарш. По-другому это просто
пюре со специями. Если картофель варили в мундире,
то естественно очищаем от кожуры. Хорошенько
разомнём, добавим все ингредиенты по рецепту и
тщательно перемешаем. Картофельный фарш готов.
Пусть остынет.
Следующий шаг: сворачиваем рулет. Для этого
раскатаем тесто. Это будет тонкий пласт (примерно 3 мм),
желательно прямоугольной формы, но и из круглой
лепёшки можно скатать рулет.
Выкладываем картофельный фарш на раскатанное тесто,
равномерно распределяем его.
Теперь аккуратненько скатываем в рулет.Получившийся
рулет разрезаем на ломтики шириной по одному сантиметру.
Стол посыплем мукой, разложим ломтики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Жарим рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
Вариант: смажем противень маслом, выложим рулетики
и запечем в разогретой духовке. Рулет можно не разрезать,
а запечь целиком. В том и другом случае получается вкусно,
быстро и недорого. Картофельный рулет можно есть как
горячим, так и холодным. И ещё в картофельный фарш я
добавляю сахара чуть меньше, чем положено.
Если у вас нет гарам-масалы, то вот рецепт домашнего
приготовления: Приправа гарам-масала.
Сначала на сухой сковороде прогреваем отдельно каждую
из специй, взятых в такой пропорции:
- корицы необходимо две палочки по 5см,
- гвоздику и семян кардамона (без коробочек) возьмём
по две чайной ложки,
- тмина и чёрного перца горошком надо взять
по две столовых ложки,
- семян кориандра – четыре столовых ложки.
Возникает вопрос: как долго греть специи? Ответ: недолго
до появления аромата. При нагревании обязательно
ПОМЕШИВАЕМ деревянной ложкой. Дальнейшие действия:
всё смешиваем, засыпаем в кофемолку и перемалываем.
Высыпаем в баночку и пользуемся на здоровье.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на обновления и о новых вкусных рецептах
вы узнаете первыми. «Поварёнок» с удовольствием делится
своими кулинарными секретами. На «подходе» морковный
рулет и картофельный пирог. Не пропустите!
С вами поделилась рецептом Галина Лукьянова
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю можно с начинкой по экспериментировать.
Костя,начинки можно менять. Попробуйте.