CqQRcNeHAv

Брускетта с тёртым огурцом и кинзой.

Брускетта

Брускетта с тёртым огурцом и кинзой.

Брускетта  это закуска, которую обычно подают вначале

 обеда, чтобы возбудить аппетит. Это блюдо взято 

из традиционной итальянской кухни.

Хрустящие тосты с всевозможными продуктами.

Обжаренный хлеб (с двух сторон) на оливковом масле,

выкладывают на блюдо и на него укладывают овощи,

морепродукты, рыбу, мясо. Хотите, чтобы брускетта была

по острее, добавьте аджику.

Предлагаю рецепт брускетты  с оригинальной начинкой:

 кинза и тёртый огурец.

Способ приготовления брускетты с тёртым

огурцом и кинзой.

  • На оливковом масле обжарьте хлеб с двух сторон.

Выложите на блюдо.

  • Натрите огурец на тёрке и положите в сито,

 для того чтобы сок стёк.

  • Измельчите кинзу.
  • Аккуратно перемешайте огурец,

измельчённую кинзу и аджику.

  • На ломтики хлеба двумя ложечками

выложите полученную массу.

  • Украсьте листиком кинзы

Незамедлительно подавайте на стол.

 Для четырёх ломтиков потребуется:

  •  10мл оливкового масла, для обжаривания хлеба. 

Для огуречной массы необходимо

  • 200г огурцов, 15г кинзы и 10г аджики.

Приятного аппетита!

Автор статьи Галина Лукьянова.

Перейти на главную.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мною.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Брускетта с тёртым огурцом и кинзой.”

  1. Федор:

    Кто бы мне приготовил такой бурерброд? Русские бутерброды я обожаю!

Оставить комментарий

rss facebook twitter