Брускетта с тёртым огурцом и кинзой.
Брускетта это закуска, которую обычно подают вначале
обеда, чтобы возбудить аппетит. Это блюдо взято
из традиционной итальянской кухни.
Хрустящие тосты с всевозможными продуктами.
Обжаренный хлеб (с двух сторон) на оливковом масле,
выкладывают на блюдо и на него укладывают овощи,
морепродукты, рыбу, мясо. Хотите, чтобы брускетта была
по острее, добавьте аджику.
Предлагаю рецепт брускетты с оригинальной начинкой:
кинза и тёртый огурец.
Способ приготовления брускетты с тёртым
огурцом и кинзой.
- На оливковом масле обжарьте хлеб с двух сторон.
Выложите на блюдо.
- Натрите огурец на тёрке и положите в сито,
для того чтобы сок стёк.
- Измельчите кинзу.
- Аккуратно перемешайте огурец,
измельчённую кинзу и аджику.
- На ломтики хлеба двумя ложечками
выложите полученную массу.
- Украсьте листиком кинзы
Незамедлительно подавайте на стол.
Для четырёх ломтиков потребуется:
- 10мл оливкового масла, для обжаривания хлеба.
Для огуречной массы необходимо
- 200г огурцов, 15г кинзы и 10г аджики.
Приятного аппетита!
Автор статьи Галина Лукьянова.
Кто бы мне приготовил такой бурерброд? Русские бутерброды я обожаю!
Брускетта!!! Первый раз слышу о таком! Оказывается это просто бутерброд! Вот спасибо! Будем бутерброды называть БРУСКЕТТОЙ! Красиво!