Десерт «бананы в кляре»
Сейчас, наверное, самый доступный фрукт – это банан.
И по цене, и по наличию.
Давайте, попробуем из него приготовить, что-то необычное.
Пожарим – ка мы его в кляре.
Быстро, просто и очень вкусно!
Итак, десерт «бананы в кляре»
Возьмите один стакан муки, добавьте два яйца,
полстакана молока, две столовые ложки растительного масла,
чуточку сахара, достаточно 1 ч.л., столько же корицы,
а соли в половину меньше. Всё это хорошо перемешайте,
можно даже взбить венчиком.
И приступаем к жарке.
Нарезанные небольшими кусочками бананы,
нанизываем на вилочку,
окунаем в кляр и в кипящее масло!
Можно использовать фритюрницу, казан,
да и просто глубокая сковорода подойдёт.
Масло должно быть хорошо нагрето.
Жарим до золотистого цвета.
Аккуратненько достаем, посыпаем сахарной пудрой.
Можно полить шоколадом.
Десерт «бананы в кляре» — готов.
И начинаем чаёвничать!
Приятного аппетита.
Рекомендую »Кальмар на сковороде»
О, да бесспорно!