CqQRcNeHAv

Абрикосовый соус

abrikosovi_sous

Абрикосовый соус.

 

При приготовлении десертов часто приходится использовать
различные сладкие крема, сливки, соусы. Сегодня я вас
познакомлю с очень вкусным абрикосовым соусом.
Для его приготовления возьмём кураги 200 гр,
сахара 200 гр, воды 800 гр. Это примерно на 5 -6 порций.
Перебираем курагу, тщательно промываем в тёплой воде.
Берём кастрюльку, складываем курагу и заливаем горячей водой.
Варим так, чтобы из кураги можно было получит пюре.
Время зависит от качества кураги. Воду сливаем,
курагу протираем через сито, добавляем сахар и
ещё немного кипятим, чтобы пюре загустело.
Вот и всё. Абрикосовый соус готов.
Можете его добавлять в каши, полить гренки с фруктами,
«снежки» в соусе…

dlya_gurmanov
А если Вы гурман и любите кисло — сладкие соусы
для мясных блюд, то этот соус подойдёт как нельзя лучше.
Надо только изменить количество сахара.
Вместо 200 гр достаточно одной чайной ложки и добавьте
соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, делитесь с друзьями.

На главную

С вами была Галина Лукьянова

rss facebook twitter