Засолка капусты.
Быстро и очень вкусно.
Решила засолить капусту в рассоле.
Самое не хлопотное дело.
Вкус всегда удачный.
Засолка капусты начинается с приготовления
рассола. Для этого вскипятила воду,
добавила соль и сахар и ещё чуть-чуть подержала
на огне. И поставила остывать.
Почистила капусту, морковку нашинковала.
Перемешала в тазике. Не мяла!
Разложила по банкам трёхлитровым.
Не утрамбовывала! Между слоями добавляла
лавровый лист и перец горошек.
Залила остывшим рассолом.
Оставила при комнатной температуре на сутки
– трое. В зависимости от того как вам больше
нравится: покислее или нет.
Если сразу уберём в холодильник, то почти
как свежая будет. А теперь о самом главном,
сколько необходимо соли, сахара.
На 1литр воды брала 2 столовые ложки соли
и 1 столовую ложку сахара.
Капусты на банку достаточно одного среднего кочана.
У меня на трёхлитровую банку уходит почти
2 литра рассола.
Вот такой рецепт засолки капусты.
Быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!
На главную.
Поделись с друзьями.
Вкусно!!!
Спасибо. Главное быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Мне очень понравился этот рецепт. Быстро, вкусно, без проблем.
Спасибо за рецепт. Теперь только так и солю. Очень понравилось.
очень часто солю по этому рецепту.