Капустный пирог.
Очень часто мы попадаем
в ситуацию, когда на
приготовление обеда
у нас просто не хватает
времени, а так хочется
порадовать своих близких
чем то вкусненьким.
Вот тогда то и выручают блюда быстрого приготовления.
Если у вас в холодильнике имеются кальмары,
советую приготовить кальмара на сковороде.
Сейчас же я вам предлагаю рецепт капустного пирога,
который относится к «шедеврам» вкусных – быстрых блюд.
- Свежую капусту и морковку, крошим, солим и
жарим на сковороде. Можно слегка сбрызнуть
соком лимона. Это начинка для пирога.
- Включаем духовку, пусть нагревается.
- Переходим к приготовлению теста.
Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляем
кефир и майонез. Не забываем добавить разрыхлитель.
Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпаем муку.
В результате тесто будет, как на оладьи. Хотя мне больше
нравится в обратном порядке: я постепенно ввожу в муку
яйца, кефир и майонез. Дело привычки.
- Подошло время выпекать капустный пирог.
Форму готовим как обычно: смазываем и посыпаем
(можно посыпать мукой или манкой, я предпочитаю
панировочными сухарями) Половину теста
выливаем на дно формы, выравниваем. Затем
выкладываем капустный фарш. Сверху на начинку
выливаем оставшееся тесто. Можно теста на вторую
часть оставить побольше.
Ставим в разогретую духовку на минут 30 — 40.
А пока пирог выпекается, занимаемся
приготовлением других блюд.
- В каких пропорциях необходимо брать продукты?
Здесь тоже нет строгих ограничений. Для пирога в
капустный фарш необходимо капусты 600 – 700 граммов,
морковки можно взять 2-3штуки (небольшие). Лимона
достаточно будет и четвертинки. Жарить можно на
растительном масле. Соль, естественно, по вкусу.
На тесто возьмите муки граммов 200, яйцо 2-3штуки,
кефира 200 граммов, майонеза или сметаны 2-3 ст. ложки.
Немного разрыхлителя. Вот и всё. Получается вкусно и
не очень хлопотно. Понравился капустный пирог?
- Поэтому же принципу можно приготовить
другой « шедевр»: пирог грибной. Фарш — жареные грибы.
Пирог может быть и мясным, если начинка будет из
мясного фарша. Фантазируйте. Приятного вам аппетита.
Может вас заинтересует «Рагу из молодых овощей»
Автор статьи Галина Лукьянова
Спасибо! Получается очень быстро, а самое главное , очень вкусно.