CqQRcNeHAv

Капустный пирог

Капустный пирог.

капустный пирог

Очень часто мы попадаем

в ситуацию, когда на

приготовление обеда

у нас просто не хватает

времени, а так хочется

порадовать своих близких

чем то вкусненьким.

Вот тогда то и выручают блюда быстрого приготовления.

Если у вас в холодильнике имеются кальмары,

советую приготовить кальмара на сковороде.

Сейчас же я вам предлагаю рецепт капустного пирога,

который относится к «шедеврам» вкусных – быстрых блюд.

  • Свежую капусту и морковку, крошим, солим  и

жарим на сковороде. Можно слегка сбрызнуть

соком лимона.  Это начинка для пирога.

  • Включаем духовку, пусть нагревается.
  • Переходим к приготовлению теста.

Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляем

кефир и майонез. Не забываем добавить разрыхлитель.

Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпаем муку.

 В результате тесто будет, как на оладьи. Хотя мне больше

нравится в обратном порядке: я постепенно ввожу в муку

яйца, кефир и майонез. Дело привычки.

  • Подошло время выпекать капустный пирог.

Форму готовим как обычно: смазываем и посыпаем

 (можно посыпать мукой или манкой, я предпочитаю

панировочными сухарями)  Половину теста

выливаем на дно формы, выравниваем. Затем

выкладываем капустный фарш. Сверху на начинку 

выливаем оставшееся тесто. Можно теста на вторую

 часть оставить побольше.

Ставим в разогретую духовку на минут 30 — 40.

  А пока пирог выпекается, занимаемся  

приготовлением других блюд.

  • В каких пропорциях необходимо  брать продукты?  

Здесь тоже нет строгих ограничений. Для пирога в

капустный фарш необходимо капусты 600 – 700 граммов,

морковки можно взять 2-3штуки (небольшие). Лимона

достаточно будет и четвертинки. Жарить можно на

растительном масле. Соль, естественно, по вкусу.  

На тесто возьмите муки граммов 200, яйцо 2-3штуки,

 кефира 200 граммов, майонеза или сметаны 2-3 ст. ложки.

Немного разрыхлителя. Вот и всё. Получается вкусно и

не очень хлопотно. Понравился капустный пирог?

  • Поэтому же  принципу можно приготовить 

другой « шедевр»: пирог грибной. Фарш — жареные грибы.

Пирог может быть и мясным, если начинка будет из

мясного фарша.  Фантазируйте. Приятного вам аппетита.

Может вас заинтересует «Рагу из молодых овощей»

Подпишитесь на новости сайта

Перейти на главную.

Автор статьи Галина Лукьянова

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мною.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
быстрый займ на карту без отказов - https://eurozaem.ru/zaimy/na-kartu-bez-otkaza/

Оставить комментарий

rss facebook twitter