CqQRcNeHAv

Капустный пирог

Капустный пирог.

капустный пирог

Очень часто мы попадаем

в ситуацию, когда на

приготовление обеда

у нас просто не хватает

времени, а так хочется

порадовать своих близких

чем то вкусненьким.

Вот тогда то и выручают блюда быстрого приготовления.

Если у вас в холодильнике имеются кальмары,

советую приготовить кальмара на сковороде.

Сейчас же я вам предлагаю рецепт капустного пирога,

который относится к «шедеврам» вкусных – быстрых блюд.

  • Свежую капусту и морковку, крошим, солим  и

жарим на сковороде. Можно слегка сбрызнуть

соком лимона.  Это начинка для пирога.

  • Включаем духовку, пусть нагревается.
  • Переходим к приготовлению теста.

Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляем

кефир и майонез. Не забываем добавить разрыхлитель.

Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпаем муку.

 В результате тесто будет, как на оладьи. Хотя мне больше

нравится в обратном порядке: я постепенно ввожу в муку

яйца, кефир и майонез. Дело привычки.

  • Подошло время выпекать капустный пирог.

Форму готовим как обычно: смазываем и посыпаем

 (можно посыпать мукой или манкой, я предпочитаю

панировочными сухарями)  Половину теста

выливаем на дно формы, выравниваем. Затем

выкладываем капустный фарш. Сверху на начинку 

выливаем оставшееся тесто. Можно теста на вторую

 часть оставить побольше.

Ставим в разогретую духовку на минут 30 — 40.

  А пока пирог выпекается, занимаемся  

приготовлением других блюд.

  • В каких пропорциях необходимо  брать продукты?  

Здесь тоже нет строгих ограничений. Для пирога в

капустный фарш необходимо капусты 600 – 700 граммов,

морковки можно взять 2-3штуки (небольшие). Лимона

достаточно будет и четвертинки. Жарить можно на

растительном масле. Соль, естественно, по вкусу.  

На тесто возьмите муки граммов 200, яйцо 2-3штуки,

 кефира 200 граммов, майонеза или сметаны 2-3 ст. ложки.

Немного разрыхлителя. Вот и всё. Получается вкусно и

не очень хлопотно. Понравился капустный пирог?

  • Поэтому же  принципу можно приготовить 

другой « шедевр»: пирог грибной. Фарш — жареные грибы.

Пирог может быть и мясным, если начинка будет из

мясного фарша.  Фантазируйте. Приятного вам аппетита.

Может вас заинтересует «Рагу из молодых овощей»

Подпишитесь на новости сайта

Перейти на главную.

Автор статьи Галина Лукьянова

 

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мною.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Капустный пирог”

  1. Спасибо! Получается очень быстро, а самое главное , очень вкусно.

Оставить комментарий

rss facebook twitter