Засолка огурцов.
Вы так ещё не солили! Очень вкусно, без хлопот и без уксуса.
Хранится превосходно. Так что стоит познакомиться с этим рецептом.
Я нашла этот рецептик на просторах интернета и с удовольствием его
использую.
Берём чистую трехлитровую банку. Стерилизовать не обязательно. Подготовили огурцы: тщательно промыли, срезали кончики и сложили в банку. Желательно, чтобы банка была заполнена огурцами полностью. Ни каких специй, приправ!
Берем один стакан соли, лучше крупного помола, растворяем в
холодной воде (можно воду брать из-под крана) и заливаем огурцы до верху.
Прикрываем крышкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
Через два дня воду сливаем, огурцы тщательно промываем холодной водой.
Сверху на огурцы укладываете приправу ту, которую любите: чеснок, укроп,
листья смородины… И заливаете холодной водой (можно из-под крана).
Закрыли пластмассовой крышкой и в подвал или в холодильник. Через недельки
три – четыре огурчики можно есть. Хрустящие, вкусные! Попробуйте!
Много не солите. Ведь «на вкус и цвет товарищей нет!»
Мне нравится, надеюсь вам тоже понравится. Поделитесь в комментариях.