CqQRcNeHAv

Засолить лосось за 20 минут

коктейль

Засолить лосось за 20 минут.

Быстро, вкусно, празднично!

- Необходимо на 500г рыбы, 2ст.л сахара (коричневого),

2ст.л. соли (крупной не йодированной морской),

несколько веточек укропа (достаточно 3 – 4) и 2ст.л. соевого соуса.

- Смешаем соль и сахар, и мелко нарезанный укроп.

-  Берём филе лосося (сёмгу, форель, нерку),

cрезаем филе с кожицы, желательно, чтобы получились тонкие

ломтики сантиметров 7-8.

- Выкладываем его на блюдо одним слоем.

- Посыпаем рыбу подготовленной смесью и сбрызгиваем соевым соусом.

Закройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.

Затем рыбу необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

И можно подавать на стол. А, чтобы блюдо было не просто вкусным,

а ещё и выглядело красиво: украсьте его дольками лимона.

Можно тоненькие кусочки хлеба смазать с двух сторон сливочным маслом,

подсушить в духовке или обжарить. Положить на блюдо с рыбой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мною.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter