Засолить лосось за 20 минут.
Быстро, вкусно, празднично!
- Необходимо на 500г рыбы, 2ст.л сахара (коричневого),
2ст.л. соли (крупной не йодированной морской),
несколько веточек укропа (достаточно 3 – 4) и 2ст.л. соевого соуса.
- Смешаем соль и сахар, и мелко нарезанный укроп.
- Берём филе лосося (сёмгу, форель, нерку),
cрезаем филе с кожицы, желательно, чтобы получились тонкие
ломтики сантиметров 7-8.
- Выкладываем его на блюдо одним слоем.
- Посыпаем рыбу подготовленной смесью и сбрызгиваем соевым соусом.
Закройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.
Затем рыбу необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
И можно подавать на стол. А, чтобы блюдо было не просто вкусным,
а ещё и выглядело красиво: украсьте его дольками лимона.
Можно тоненькие кусочки хлеба смазать с двух сторон сливочным маслом,
подсушить в духовке или обжарить. Положить на блюдо с рыбой.
Приятного аппетита!