CqQRcNeHAv

«Снежки» в соусе

snegki

«Снежки» в соусе

Снежки в соусе – очень вкусный десерт. Рецепт на две порции. Возьмём 4 яйца, отделим белки от желтков. Белки охлаждаем и взбиваем.Добавляем сахар или сахарную пудру 40г и лимонную кислоту – 0,2г. Тщательно размешиваем. Варить будем как клёцки. Десертной ложкой берём полученную массу и опускаем в кипящую воду. Стараемся, полученные «снежки» опускать в воду аккуратно, не позволяя им слипаться. Пусть покипят минут 5. Достаём готовые «снежки». Для этого используем шумовку.  Выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Затем раскладываем их в креманки и поливаем абрикосовым или ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт записала Галина Лукьянова

На главную

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мною.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “«Снежки» в соусе”

  1. Надежда:

    Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно приготовлю «снежки». У меня есть любители десертов.

Оставить комментарий

rss facebook twitter