«Снежки» в соусе
Снежки в соусе – очень вкусный десерт. Рецепт на две порции. Возьмём 4 яйца, отделим белки от желтков. Белки охлаждаем и взбиваем.Добавляем сахар или сахарную пудру 40г и лимонную кислоту – 0,2г. Тщательно размешиваем. Варить будем как клёцки. Десертной ложкой берём полученную массу и опускаем в кипящую воду. Стараемся, полученные «снежки» опускать в воду аккуратно, не позволяя им слипаться. Пусть покипят минут 5. Достаём готовые «снежки». Для этого используем шумовку. Выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Затем раскладываем их в креманки и поливаем абрикосовым или ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт записала Галина Лукьянова
Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно приготовлю «снежки». У меня есть любители десертов.