Салаты.
Лето. Сезон овощей и зелени. Редкая хозяйка не порадует
своих близких салатами из этих продуктов.
Они не только являются легкими, освежающими и вкусными,
но это и кладезь витаминов и минералов, которые так
необходимы нашему организму.
О чём нужно помнить при приготовлении салатов?
Заправляйте салаты нерафинированным оливковым маслом,
лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Последний компонент применяйте с осторожностью.
Добавляйте всего несколько капель, т.к. он имеет очень сильный
и яркий вкус, который может перебить аромат салата.
Солить салаты желательно непосредственно перед подачей на стол.
А салаты, состоящие из летней зелени, т.е. очень нежные,
лучше не солить, а заправить лимонным соком.
Можно немного поперчить.
Помните, если вы хотите приготовить салат, как дополнение
ко второму блюду, то он должен не насыщать, а усиливать аппетит.
Поэтому подойдут салаты, состоящие из зелени.
Салат не должен повторять основное блюдо.
Т.е., если у вас окрошка, то салат из редиса будет неуместен.
Следуйте этим нехитрым правилам, и ваш салат всегда будет удачным!
Рекуомендую всем попробовать. Очень вкусно и к тому же полезно.
Заходите.