CqQRcNeHAv

Салаты.

4

Салаты.

Лето. Сезон овощей и зелени. Редкая хозяйка не порадует

своих близких  салатами из этих продуктов.

Они не только являются легкими, освежающими и вкусными,

но это и кладезь витаминов и минералов, которые так

необходимы нашему организму.

О чём нужно помнить при приготовлении салатов?

Заправляйте салаты нерафинированным оливковым маслом,

лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Последний компонент  применяйте с осторожностью.

Добавляйте всего несколько капель, т.к. он имеет очень сильный

и яркий вкус, который может перебить аромат салата.

Солить салаты желательно непосредственно перед подачей на стол.

А салаты, состоящие из летней зелени, т.е. очень нежные,

лучше не солить, а заправить лимонным соком.

Можно немного поперчить.

Помните, если вы хотите приготовить салат, как дополнение

ко второму блюду, то он должен не насыщать, а усиливать аппетит.

Поэтому подойдут салаты, состоящие из зелени.

Салат не должен повторять основное блюдо.

Т.е., если у вас окрошка, то салат из редиса будет неуместен.

Следуйте этим нехитрым правилам, и ваш салат всегда будет удачным!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мною.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Салаты.”

  1. Федор:

    Рекуомендую всем попробовать. Очень вкусно и к тому же полезно.

Оставить комментарий

rss facebook twitter