Рагу из молодых овощей.
Овощи есть желательно сырые.
При термической обработке в них становится
меньше витаминов.
Но так хочется горяченького!
Будем использовать щадящие кулинарные техники.
Можно бланшировать, готовить на пару, тушить,
запекать, а не жарить.
Так что полезных веществ в овощах сохранится в
достаточном количестве.
Вот и это блюдо мы будем в основном тушить.
Возьмём молодые кабачки, баклажаны, сладкий перец,
стебли сельдерея по 400г, репчатый лук 100г, морковь 150г,
масло растительное 200мл, 2 зубчика чеснока, петрушки 15г,
куриный бульон 500мл.
Овощи необходимо помыть и почистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Слегка обжарим каждый овощ отдельно на растительном масле
до золотистого цвета, добавляя только чеснок.
Затем все овощи соединяем, заливаем куриным бульоном и тушим.
Петрушку используем для украшения.
Приятного аппетита!