CqQRcNeHAv

Модное направление в кулинарии — Японская кухня.

yaponskaya -  domachniya -  kuchnya

Японские изыски,легко приготовить!

Познакомимся:  японская домашняя кухня. Котлеты рыбные по–японски.

Очень модное направление в кулинарии. В Токио очень много всевозможных ресторанов, кабачков.  Бары на американский манер, европейские кафе, восточные чайные, японские ресторанчики. Многие из них готовят лишь какие-то определённые блюда. Например, подают лишь угря да рисовую водку, в других – блюда из орехов, а третьи знамениты рисовыми клёцками или куриными фрикасе. В некоторых — фирменным блюдом является темкура – это зажаренные в растительном масле рыба, омар,  овощи, заправленные острым соусом. Но у каждого владельца ресторана свой рецепт, который строго хранится в тайне.  Основным  завтраком у  японцев является гохан – отварной рис, мизоширу – фасолевый суп. В питании японцев большое значение имеют бобовые.  Тофу – бобовый сыр, напоминающий по вкусу творог. В основном он состоит из соевого белка. Мисо – основа для супов. Это полужидкая масса, состоящая из раздавленных вареных бобов с добавлением дрожжей для брожения. Супы варят с вермишелью из гречневой или пшеничной муки, добавляют мясо, зелень. Овощи занимают у японцев не последнее место.  Любят капусту, особенно морскую, огурцы, сого, бобовые, которые  до употребления проращивают. И всё же морепродукты занимают основное место в меню. В основном это рыба, которую жарят целиком. Реже варят. И ещё едят знаменитую сырую рыбу – зашими: филе судака или карпа замораживают, нарезают на тонкие дольки и подают под специальным острым соусом из сои, хрена и зелени. Из плавников акулы готовят паштет, по вкусу он напоминает что-то среднее между ливерной колбасой и марципаном. Кроме этого японцы используют  в питании всевозможные раковины, крабов, белое хрустящее мясо каракатицы, трепанги – морские огурцы. Трапеза проходит не за общим столом, а каждый гость сидит за отдельным столиком. Все блюда выставляют сразу, начиная с супа и заканчивая сладким. Едят только палочками, ложки не используют.  Блюда обязательно оформляют. Зачастую на поднос просто  для красоты ставят причудливой формы огурец или особенно яркий апельсин. Рыбу нарезают и оформляют в виде хризантемы. Для приправ используют солёные и квашеные овощи, редьку, маринованный чеснок. Готовят большинство блюд на растительном масле и рыбьем жире. Любят печенье, фрукты. Среди напитков распространен кори – строганный лёд с фруктовым сиропом. Чай пьют без сахара. По виду он имеет зеленоватый цвет, но по вкусу отличается от европейского. Черный кофе тоже является любимым напитком.

Японская домашняя кухня рецепты.

Рецепт приготовления рыбных котлет по японски.

Потребуется:

Слайд1 Слайд2 Слайд3 Слайд4

  • 126г филе трески
  • 5 г муки кукурузной
  • 1 яйцо
  • 5 г вина десертного
  • 5 г сахара
  • 10 г растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль.

Способ приготовления:

Пропускаем  через мясорубку рыбное филе, смешиваем с кукурузной мукой, желтком, вином, взбитым с сахаром белком. Эту массу выливаем на сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Охлаждаем, разрезаем на полоски. Подаем с зеленым салатом.

Понравилось? Поделись!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мною.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Модное направление в кулинарии — Японская кухня.”

  1. альбина:

    Очень вкусно! Уже приготовила. Всем понравилось.

  2. Галина очень рад встречи на Вашем новом сайте. С интересом просматриваю Ваш krasotazzdorovo.ru Удач и тысячи посетителей в день. Статьи и рецепты — восхитительны. Прекрасное оформление.

  3. admin:

    Ярослав, очень приятно, что вы посещаете мой сайт.

  4. Галина:

    Японская кухня всегда была на первом месте. А рыбные котлеты бесспорно полезны и вкусны. Спасибо за рецепт. Мне нравится ваш сайт, маловато рецептов, но зато все просто супер!

Оставить комментарий

rss facebook twitter