Овощной салат с креветками под пряным соусом.
Вам понадобится: 300г микс салатных листьев:
руккола, фризе, мангольд, корн.
Их необходимо перебрать, промыть и просушить.
Стебли сельдерея 150г, молодую морковь 200г,
молодые кабачки 200г и спаржу промыть и
нарезать соломкой.
Вымытые бакинские огурцы 200г и редис 150г
нарезать тонкими кольцами.
Взять 600г крупных креветок, удалить у них панцирь
и кишечную вену, обжарить на сковороде на оливковом масле.
Не забудьте их посолить и поперчить.
Соус будем готовить из имбиря и чеснока,
которые предварительно необходимо почистить и
произвольно порезать.
Затем измельчить в блендере, постепенно добавляя туда соевый соус,
малиновый уксус, сахар и растительное масло,
которое необходимо вливать тонкой струйкой.
Имбиря необходимо 200г, молодого чеснока 1 зубчик,
соевого соуса 100мл, малинового уксуса 10мл, сахара20г,
растительного масла 100мл.
Переходим к завершению.
Овощи и листья салатов положить в миску,
перемешать и полить соусом.
Раскладываем на тарелочки, а обжаренные креветке укладываем сверху.
Приятного аппетита!